たんぱく質の粉を飲む時、食物繊維を摂ってる人も多いと思う。
食物繊維には、水溶性と不溶性があり、水溶性食物繊維だとイヌリン、不溶性食物繊維はレジスタントスターチを摂っていた。
りんごの食物繊維、アップルファイバーがお手頃価格だったので試してみた。
りんごの食物繊維は、皮の部分にに豊富なので、見た目も皮を乾燥させた感じの粉だ。
皮の部分にはポリフェノールも多いようだけど、こういう加工品の場合はどうなんだろ?
代金は若干高く感じるけど、イヌリンとレジスタントスターチ両方購入して入れる手間だどを考えれば、ちょっと高いくらいでも気にするほどでは無いんじゃないかな。
ちなみにアップルファイバーに換えてからも快腸だ。
もともと不調というわけでもなかったので、比較になんないけど、悪くないと思われる。
アップルファイバー
--
紹介コード: 150 7590 8139 6997
ロケットモバイル
招待コード: XMQKSCYWED