ロウカット玄米に変えてから三回目の炊飯。
玄米にしては美味しいけど、白米(金芽米)と比べるとやっぱりちょっと…
もうちょっと自分好みの炊きあがりになるんじゃないかと、水加減や火加減を毎回調整しているんだが、なかなか難しい。
水加減は定量的なものなので、適宜調整可能なので特に気にすることはないけども、火加減はなかなか難しい。
ガスコンロのとろ火で炊くわけなんだけど、強いと焦げるし、弱いと水分がかなり残った感じになる。
玄米炊くよりか白米炊くほうが、わりとお大雑把でもちゃんと炊けるんで簡単だよね。
何回くらい炊いたら、玄米を自分好みに炊けることやら。
--
紹介コード: 150 7590 8139 6997
ロケットモバイル
招待コード: XMQKSCYWED