nikaToMoBB’s diary

むつぼしてんとう How do you like swimming? / 水泳どうでしょう

アメリカンチェリー (o^v^o)

イメージ 1

とあるヒトから頂いたアメリカンチェリー。

最近、フルーツに目覚めた? と言うか、ジャンクフードからフルーツにシフトしたオイラにとっては、ウレシイ貰いモノだ ( ^ω^ )ニコニコ
http://blogs.yahoo.co.jp/nikatomo72/55258604.html


アメリカンチェリーの独特な濃い赤は、アメリカ生まれだなと感じるね。 勝手な思い込みなんだけどね。

アメリカンチェリーの旬はもう終わったとばかり思ってたんだけど、なしてまたこの時季に?なんて思い、ネットでちょこっと検索してみると、5月頃から7月後半にかけて出回るのがカルフォルニア産で6月後半から8月くらいに出回るのがワシントン・オレゴン産のようだ。 と言うことは、、、どっちだ?

カリフォルニア産だろうが、ワシントン産、オレゴン産だろうが、どっちでもいいだろう。

サクランボの季節は終わったと思っていたオイラいとっては、もう一度食べられるなんてねぇ (*`▽´*)ウヒョヒョ


アメリカンチェリーは、その実の独特なグミみたいな食感がいいね。

日本のサクランボ 佐藤錦と比べると、アメリカ的な味がする。 これも勝手な思い込み。

そもそも、佐藤錦と比べてはいけないのだが、ひと月前に食べた佐藤錦の味が忘れられないのだ (∪o∪)


とにかく、今まではあまり好んで食べることのなかったサクランボなんだが、なんかハマってしまったね (´∀` )w


ハマったのはいいんだが、残念ながらサクランボの旬は終わろうとしている。

また来年だね。