鉄分を補給すると言っても、鉄道に乗るわけではないよ。 あれは一部の方たちの中での用語だから。
テレビを見てたら現代人は鉄分が不足してて、鉄分は重要だってことを言ってたので早速鉄分を。
とは言っても鉄の鍋とかヤカンとかもぉ使ってないし、南部鉄器とか高価だし…
で、こんなのがあるってことで早速ポチッってみたw
南部鉄器で出来た(出来たというのか?)その名も鉄玉。
これを湯を沸かすヤカンや、味噌汁や鍋料理の鍋に入れると鉄分が出て摂れるそうだ。
鉄分が出るということはコレ自体の質量は減るのかな?
せっかくデジタル秤があるから計ってみようかな。
--
Amazon.co.jp
鉄玉
https://amzn.to/2PTFC5D