ササガキしてみました。
太めのゴボウを3本、ササガキに切ってみたんだけど、40分弱掛かってしまった (´-ノo-`)ボソッ…
いちおう、泥を洗い落とす時間は含めてないよ。
1本当たり、約13分だ。 たぶん、最初の1本目と、後半の3本目に要した時間はきっと違うだろう。
後半になれば慣れてペースが上がるように感じるけど、台所で同じ姿勢でいたもんだから、腰が痛くなるし飽きてくるしで、2本目をピークに頭打ちになったに違いないと思ってる。
3本のゴボウを切ると、やっぱり多いよね。
これで、きんぴらごぼうを作ると確実に1週間以上は、きんぷらごぼうのおかずが続くはずだ (((;゚Д゚)))ガクガクブルブル