nikaToMoBB’s diary

むつぼしてんとう How do you like swimming? / 水泳どうでしょう

そばを蕎麦にしてみたら…

お好み焼き、と言えば私の中では広島風と言われるやつの方。

 

お好み焼き屋さんの前で、お好み焼きを焼くのを見てた。

 

注文したわけでもなく、食べるわけでもないのに。

 

お好み焼きって、野菜い多いからヘルシーな感じがしてたんだけど、考えてみればキャベツとかもやしとかほとんど水分で、トッピングされる天かすやイカ天、そば(焼きそば)やうどんとか、脂質と糖質が多い。 イカ天はトッピングしなければいいだけか。

 

ぼーっと見ながら、ふと、そばを蕎麦に置き換えたらどうなんだろって思ってしまった。

 

蕎麦は低糖質で高タンパクなので、なかなかいい食材のはず。

 

蕎麦を茹でて、それを炒めるというか焼く、それをそばの代わりにする。

 

お好み焼きの肉玉蕎麦、割とバランスいい料理になると思うんだけど、どうだろう。

 

蕎麦を焼いた(炒めた)ことないから、どうなるんか分からんけど、美味しければ良さそうな気もするんだけど。

 

私はやる気がないから、誰か試しに作ってみてくれないかな。

 

もしかすると、すでにそれくらいの事は試してみて、美味しくはなかったという結果が出てるから広まらないのか…

 

ぼーっと見てた割には、へんてこに考えてしまってた(笑)

 

 

--

Amazon.co.jp

http://amzn.to/2p5gBD9

 

 

IIJmio

紹介コード: 150 7590 8139 6997

http://bit.ly/2Wyt2Jy

 

ロケットモバイル

招待コード: XMQKSCYWED

https://rokemoba.com