注文したわけでもなく、食べるわけでもないのに。
お好み焼きって、野菜い多いからヘルシーな感じがしてたんだけど、考えてみればキャベツとかもやしとかほとんど水分で、トッピングされる天かすやイカ天、そば(焼きそば)やうどんとか、脂質と糖質が多い。 イカ天はトッピングしなければいいだけか。
ぼーっと見ながら、ふと、そばを蕎麦に置き換えたらどうなんだろって思ってしまった。
蕎麦は低糖質で高タンパクなので、なかなかいい食材のはず。
蕎麦を茹でて、それを炒めるというか焼く、それをそばの代わりにする。
お好み焼きの肉玉蕎麦、割とバランスいい料理になると思うんだけど、どうだろう。
蕎麦を焼いた(炒めた)ことないから、どうなるんか分からんけど、美味しければ良さそうな気もするんだけど。
私はやる気がないから、誰か試しに作ってみてくれないかな。
もしかすると、すでにそれくらいの事は試してみて、美味しくはなかったという結果が出てるから広まらないのか…
ぼーっと見てた割には、へんてこに考えてしまってた(笑)
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