PFCバランスを考慮してカロリーコントロールしてる。
しかし、だいたいオーバーするもんだ(笑)
そもそもの目標が低すぎるのかもしれないんだが、目標は目標として、PFCバランスは考えておこうと思っている。
ただ、どうしてカロリーオーバーするのはチョコレートと、黒糖かりんとうのせいだと思う。
Protein(タンパク質) 1g=4kcal
Fat(脂質) 1g=9kcal
Carbohydrate(炭水化物) 1g=4kcal
Fatの多い食べ物が総じて好きなんだが、そのFatは1gあたり9kcalとハイカロリーだ。
カロリーの総量を抑えたきゃFat(脂質)を抑えないといけない。
どうやってFatを抑えられるか、食べなきゃいいんだろうけど、そうもいかないんだよなぁ。。。
いい方法はないものか。
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