食物繊維をいろいろと摂っている中で、難消化性デキストリンも摂っている。
ジュースに混ぜて飲んでるんだけど、難消化性デキストリンはお米を炊く時に入れてもいいように書いてあったので、試しに入れて炊いてみた。
もっちりしっとりと炊きあがって、容器への付着も抑えられるとあったので、期待したんだけど…
そもそも金芽米で美味しいので、そんなに感じないかな。
あと、容器への付着も抑えられるとあったけど、これは茶碗への付着なのか、釜への付着なのか…
もともと茶碗にはあまり付着してなかったので、違いは分からず。
釜の付着も…変わんないんじゃないかな?
もしかして土鍋で炊いてるからからなのか?
よくは分かんないんだけど、難消化性デキストリンを摂取するということでは、意味があると思うので続けてみようと思う。
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